ISSN 2307-9878 (Print)
ISSN 2518-1181 (Online)

Приветствуем на официальном сайте журнала
"Учет и финансы"!

"Учет и финансы" - специализированный научно-производственный журнал с открытым доступом к полным текстам. Индексируется
в международных каталогах и наукометрических базах.

До 2013 года журнал издавался под названием "Учет и финансы АПК".
Переименование и обновления журнала с учетом передового мирового опыта стало началом нового этапа его развития. Ознакомиться
с номерами журнала, выданными до 2013 года, можно на сайте Бухгалтерского портала "Учет и финансы АПК"

Журнал награжден Почетной грамотой Кабинета Министров Украины

Новости
  • Информация о наборе статей

    Уважаемые авторы, сообщаем, что набор статей для публикации в журнале "Учет и финансы"№ 3 (81) и № 4 (82) начнется осенью 2018 года. В период летних отпусков связь с авторами осуществляется по электронной почте электронной почте.

  • Изменение требований к оформлению материалов

    На основе Приказа МОН Украины от 15.01.2018 №32 "Об утверждении Порядка формирования Перечня научных специализированных изданий Украины" изменены отдельные требования к оформлению рукописи статьи. Поэтому перед отправкой материала в редакцию, пожалуйста, ознакомьтесь с требованиями к оформлению рукописи, алгоритмом формирования References, а также просмотрите образец статьи!

    Напоминаем, что список использованных источников должен быть оформлен в соответствии с требованиями ДСТУ 8302:2015а также параллельно транслитерованный и оформлен в стиле APA (American Psychological Association Style). На титульной странице статьи должен быть указан JEL код.

    Ознакомьтесь с краткой инструкцией и примерами библиографического описания использованных источников по требованиям ДСТУ 8302:2015.

  • Научные профессиональные издания Украины по состоянию на 1.06.2018: Аналитический обзор

    Исследование проведено на основе анализа данных официального сайта МОН Украины и сайтов периодических изданий.

    Всего по состоянию на 1.06.2018 в Перечень на сайте МОН указано 2421 изданий:
    - печатных 2312, из них фактически профессиональные сейчас 1638
    - электронных 109, из них фактически профессиональные сейчас 96
    Таким образом, в Украине фактически профессиональными состоянию на 1.06.2018 были 1734 издание.

    Доля изданий, выбывших с 2015 года в результате обновления требований к формированию Перечня профессиональных изданий Украины (Приказ МОН от 17.10.2012 г. № 1111) составляет - 28,5% или 687 изданий.

    Характерные черты изданий, которые выбыли из Перечня:
    - отсутствие сайта или отдельной веб-страницы издания
    - низкая периодичность: выходит из печати от 4 до 1 раза в год
    - сборники, вестники кафедр, институтов, университетов (то есть издание учебных, а не научных)
    - издание профессиональных объединений, которые не занимаются наукой

    Дальнейшая судьба изданий, которые выбыли:
    - перестали функционировать
    - вошли в категорию изданий, которые индексируются в международных наукометрических базах, однако не являются профессиональными
    - функционируют для выполнения целей их учредителей, а не для публикации научных материалов (издание профессиональных объединений и т.п.)

    Очередной фильтр: Приказ МОН от 15.01.2018 г. № 32 "Об утверждении Порядка формирования Перечня научных специализированных изданий Украины"
    Ключевые требования:
    - присвоение каждой публикации индекса DOI
    - включение в состав редколлегии минимум 7 членов, которые в течение последних трех лет имеют публикации, что индексируются в Web of Science / Scopus, или выданные международными издательствами по классификации SENSE

    Прогноз развития ситуации: Учитывая высокую стоимость публикаций в изданиях, индексируемых в Web of Science / Scopus, а также платность использования DOI (275 $ - годовой членский взнос + по 1 $ за каждый присвоенный индекс), в Украине продлится дальнейшее сокращение количества профессиональных изданий. В первую очередь, это коснется университетских изданий с низким уровнем качества и научной ценности опубликованных материалов, низкой периодичностью выхода, а также тех, которые в значительной степени зависят от финансирования их учредителей. По нашим прогнозам, сокращение количества профессиональных изданий может достичь более 40 %. При этом, в ближайшее время не стоит ожидать существенного увеличения количества профессиональных изданий категории «А». Прирост таких изданий может состояться только через 2-3 года благодаря повышению качества публикаций в изданиях категории «Б».

    По состоянию на 1 июня 2018 нам не удалось обнаружить профессиональные издания по экономическим наукам, которые включены в категорию «Б». Количество таких в категории «А» сейчас составляет 9 изданий.

  • h-индекс журнала

    Уровень цитирования статей, опубликованных в журнале "Учет и финансы", можно просмотреть в аналитической системе Google Scholar. Издание имеет собственный публичный библиометрический профиль. По состоянию на 01.06.2018 журнал "Учет и финансы" занимает 15 место по уровню цитирования среди украинских профессиональных периодических изданий.

  • Стоимость публикации статей в 2018 году

    Уважаемые потенциальные авторы! В 2018 году плата за публикацию статьи в журнале будет составлять 35 грн. за одну страницу рукописи. Однако, сообщаем, что:

    1) C авторов, чьи статьи пройдут профессиональное рецензирование и литературное редактирование и будут рекомендованы к печати, кроме платы за публикацию, будет взиматься плата за обработку и рецензирование - 75 грн. (независимо от объема статьи).

    2) В случае отсутствия или формального оформления References автором (автоматическая транслитерация, несоблюдение требований стиля APA и т.п.) будет взиматься плата - 75 грн. за оформление References редактором.

    3) Редакция  журнала не осуществляет почтовую рассылку авторских экземпляров. Авторы могут самостоятельно получить авторский экземпляр в редакции или заказать доставку журнала Новой Почтой.

    Просим обратить особое внимание на соблюдение требований по оформлению материалов, представляемых к печати.

Архив новостей