ISSN 2307-9878 (Print)
ISSN 2518-1181 (Online)

Приветствуем на официальном сайте журнала
"Учет и финансы"!

"Учет и финансы" - специализированный научно-производственный журнал с открытым доступом к полным текстам. Индексируется
в международных каталогах и наукометрических базах.

До 2013 года издавался под названием "Учет и финансы АПК".
Переименование и обновления журнала с учетом передового мирового опыта стало началом нового этапа его развития. Ознакомиться
с номерами журнала, выданными до 2013 года, можно на сайте Бухгалтерского портала "Учет и финансы АПК"

Журнал награжден Почетной грамотой Кабинета Министров Украины

Новости
  • Информация о наборе статей

    Уважаемые авторы, продолжается набор статей для публикации в журнале "Учет и финансы" № 4 (82) (декабрь) 2018 г.

    На основе Приказа МОН Украины от 15.01.2018 №32 "Об утверждении Порядка формирования Перечня научных специализированных изданий Украины" обновлено требования к оформлению рукописи статьи. Поэтому перед отправкой материала в редакцию, пожалуйста, ознакомьтесь с требованиями к оформлению рукописи, алгоритмом формирования References, а также просмотрите образец статьи!

    Напоминаем, что список использованных источников должен быть оформлен в соответствии с требованиями ДСТУ 8302:2015а также параллельно транслитерованный и оформлен в стиле APA (American Psychological Association Style). На титульной странице статьи должен быть указан JEL код.

    Ознакомьтесь с краткой инструкцией и примерами библиографического описания использованных источников по требованиям ДСТУ 8302:2015.

  • h-индекс журнала

    Уровень цитирования статей, опубликованных в журнале "Учет и финансы", можно просмотреть в аналитической системе Google Scholar. Издание имеет собственный публичный библиометрический профиль. По состоянию на 01.10.2018 журнал "Учет и финансы" занимает 15 место по уровню цитирования среди научных профессиональных изданий Украины.

  • Учет и финансы включен в MIAR

    В связи с принятием нового Порядка формирования Перечня научных профессиональных изданий Украины, растет ажиотаж вокруг вопроса индексации украинских научных журналов в ведущих международных наукометрических базах таких как Web of Science Core Collection, Scopus и других.

    Бывают случаи, когда на сайте издания отмечается, что оно включено в ту или иную базу, однако никакого другого подтверждения авторы найти не могут. Решить проблему можно благодаря специальным инструментам оценки индексации журнала, MIAR - один из таких инструментов, который собирает данные для идентификации и анализа научных журналов. Система вычисляет так называемый индекс ICDS (Secondary Composite Index Broadcasting), а также позволяет выявить в каких наукометрических базах индексируется журнал, если он включен в MIAR. Кроме этого, система предоставляет информацию о журналах из других инструментов оценки, таких как Sello de Calidad FECYT, Scimago Journal Rank или CARHUS +, а также их политику открытого доступа, представленную соответствующими цветами в базе ROMEO.

    В октябре 2018 года журнал Учет и финансы включен в базу MIAR. Индекс ICDS нашего издания = 5.8 

  • Как найти украинские журналы, включенные в Scopus и Web of Science

    В Украине растет внимание ученых к журналам, которые включены в международные наукометрические базы Scopus и Web of Science Core Collection. Если по естественным или медицинским наукам таких журналов немало, то специалистам по экономике, бухгалтерскому учету, финансам найти такие издания довольно трудно. Однако, для того чтобы просмотреть список украинских журналов, включенных в Scopus и Web of Science Core Collection, достаточно перейти по следующим ссылкам:
    Scopus (What content is included in Scopus? / Journals / Journal title list) - загружаете файл List of titles (xlsx) и упорядочиваете его данные по собственному желанию.
    Web of Science - в Master Journal List можно осуществлять поиск журналов по любым реквизитам.

  • Стоимость публикации статей в 2018 году

    Уважаемые потенциальные авторы! В 2018 году плата за публикацию статьи в журнале будет составлять 35 грн. за одну страницу рукописи. Однако, сообщаем, что:

    1) C авторов, чьи статьи пройдут профессиональное рецензирование и литературное редактирование и будут рекомендованы к печати, кроме платы за публикацию, будет взиматься плата за обработку и рецензирование - 100 грн. (независимо от объема статьи).

    2) В случае отсутствия / формального оформления References (автоматическая транслитерация, несоблюдение требований стиля APA и т.п.) или по желанию автора, оформления References выполнит редактор, а стоимость такой услуги составит 75 грн. (100 грн. - в случае оформления References и Списка использованных источников по требованиям Государственного стандарта Украины 8302:2015).

    3) Редакция  не осуществляет почтовую рассылку авторских экземпляров. Авторы могут получить авторский экземпляр журнала в редакции или заказать доставку Новой Почтой.

    Просим обратить особое внимание на соблюдение требований по оформлению материалов, представляемых к печати.

Архив новостей