ISSN 2307-9878 (Print)
ISSN 2518-1181 (Online)
DOI 10.33146/2307-9878

Стоимость публикации

Все статьи в журнале публикуются в полном открытом доступе на условиях лицензии Creative Commons (CC BY-NC 4.0). Это обеспечивает научному сообществу и широкой общественности неограниченный, бесплатный и немедленный доступ к опубликованным статьям, а также позволяет свободно использовать контент при условии, что авторские права не будут нарушены. Итак, читатели журнала не платят средств за доступ к опубликованным статьям и их использование.

Чтобы покрыть расходы на предоставление высококачественного издательского сервиса и свободного доступа к опубликованным статьям для читателей, авторы оплачивают публикацию статей, которые прошли рецензирование и рекомендованы к печати. Обработка статей, которые были отклонены, не оплачивается.

Плата за публикацию покрывает расходы на:

a) Редакционные процедуры, связанные с профессиональным рецензированием и литературным редактированием рукописей.

b) Допечатную подготовку журнала: форматирование текста, профессиональный перевод, компьютерная верстка, макетирование.

c) Присвоение каждой статье идентификатора цифрового объекта (Digital Object Identifier - DOI).

d) Изготовление бумажного экземпляра журнала.

e) Хостинг и распространение статей в сети Интернет: поддержка сайта, подготовка метаданных статей для индексирования в наукометрических базах.

f) Управление редакционным процессом.

Плата за публикацию составляет 40 грн. за одну страницу рукописи.
При этом:

1) C авторов, чьи статьи пройдут профессиональное рецензирование и литературное редактирование и будут рекомендованы к печати, кроме платы за публикацию, будет взиматься плата за обработку и рецензирование - 100 грн. (независимо от объема статьи).

2) В случае отсутствия / формального оформления References (автоматическая транслитерация, несоблюдение требований стиля APA и т.п.) или по желанию автора, оформления References выполнит редактор, а стоимость такой услуги составит 80 грн. (100 грн. - в случае оформления References и Списка использованных источников по требованиям Государственного стандарта Украины 8302:2015).

Максимальная плата за публикацию, которую может заплатить автор, составляет 50$ (эквивалент в гривнах рассчитывается по курсу НБУ на дату проведения оплаты).

Редакция  не осуществляет почтовую рассылку авторских экземпляров. Авторы могут получить бесплатный авторский экземпляр журнала в редакции или заказать доставку Новой Почтой.

На одну опубликованную статью выдается один бесплатный авторский экземпляр, независимо от количества авторов. При необходимости авторы могут приобрести дополнительный авторский экземпляр журнала.

Члены редакционной коллегии могут опубликовать свои единоличные статьи бесплатно, но не более двух таких статей в год.