ISSN 2307-9878 (Print)
ISSN 2518-1181 (Online)

Авторам

Процесс подачи

Для публикации в журнале "Учет и финансы" принимаются научные и научно-практические статьи, написанные на английском, украинском, русском, польском или немецком языке, ранее не опубликованные в других изданиях. Представленные для публикации статьи не могут находиться на редакционном рассмотрении в других периодических изданиях.

Статья вместе с сопроводительными документами направляется в редакцию по электронной почте (e-mail magazine@faaf.org.ua) или путем заполнения формы "Отправить статью". Статья считается поданной, если автор получил соответствующее сообщение. При ответе редакция указывает регистрационный номер, который используется во всех последующих сообщениях для идентификации представленной автором статьи.

Редакция информирует автора о возможных сроках публикации, а также о номере журнала, в котором направленная статья может быть опубликована. Это позволяет авторам более эффективно планировать отчетность по освещению результатов их научной деятельности на страницах профессиональных изданий.

Рецензирование

Рецензирования является неотъемлемой составляющей процесса рассмотрения материала, представленного для публикации. Поэтому перед публикацией все статьи рецензируются ведущими отечественными и зарубежными специалистами  - членами редакционной коллегии, а также проходят литературное редактирование в редакции журнала. В отдельных случаях к процессу рецензирования могут привлекаться специалисты, не входящие в состав редакционной коллегии журнала.

По результатам оценки рукописи, рецензент может рекомендовать: опубликовать статью в в авторской редакции, то есть без внесения каких-либо изменений / принять статью к печати после внесения незначительных редакционных изменений / направить материал автору на доработку (в этом случае статья после внесения изменений автором снова передается на повторное рецензирование с целью выявления уровня устранения замечаний) / отклонить статью без дальнейшего рассмотрения.

Статья может быть отклонена в случае выявления фактов плагиата, представление от третьих сторон (авторов, издателей) жалоб, претензий о нарушении авторских прав, академической недоброчесности автора. Отклонена из приведенных причин статья не принимается редакцией для повторного рассмотрения.

Журнал использует модель двойного слепого рецензирования. В этом случае рецензенты не знают личности авторов, и наоборот. Обычно процесс рецензирования длится не дольше 30 дней. Рецензии на бумажном носителе хранятся в редакции не менее трех лет, а их электронные копии хранятся бессрочно на серверах журнала.

Для публикации автору необходимо прислать:

1) Заявление с собственноручной подписью автора(ов) о том, что направленная ​​статья ранее не печаталась и не подана в другие издания. Заявление подтверждает согласие автора(ов) на обнародование информации об авторе(ах) и размещение полного текста статьи в открытом доступе на официальном сайте журнала, портале НБУВ а также в международных наукометрических базах, в которых индексируется издание (скачать образец заявления);

2) Рецензию (отзыв) доктора экономических наук на статью. Отсканированный документ должен содержать собственноручную подпись рецензента заверенную в отделе кадров учреждения, в котором работает рецензент. Рецензия - обязательный сопроводительный документ, который направляется вместе с любой статьей независимо от ученой степени ее автора(ов);

3) Цветную или черно-белую фотографию автора любого размера, но не менее 3,5 х 4 см. Если статья подготовлена ​​совместными усилиями нескольких авторов, необходимо прислать фотографию каждого из них;

4) Файл с текстом статьи. К печати принимаются только статьи, оформленные в текстовом редакторе Microsoft Word (файлы с расширением doc, docx). Форма и содержание текстовых файлов должны быть тщательно проверены, чтобы исключить необходимость дальнейшего исправления.

Статья принимается на рассмотрение и передается рецензенту только при наличии полного пакета сопроводительных документов и соответствия требованиям оформления.

Требования к оформлению рукописи

Статьи, полный объем которых (титульная страница + текст статьи со списком использованных источников) составляет менее 10 страниц, к рассмотрению не принимаются.

Статья оформляется в текстовом редакторе Microsoft Word по следующим параметрам: формат страницы - А4, все поля - 25 мм., шрифт - Times New Roman.

Размер шрифта всех элементов титульного листа, списка литературы и References - 12pt, междустрочный интервал - 1,0.

Размер шрифта основного текста - 14pt, междустрочный интервал - 1,5. Нумерацию страниц в документе не осуществлять.

Оформление титульного листа: в левом верхнем углу - код УДК, в следующей строке - JEL Code (рекомендуем пользоваться удобным справочником JEL кодов, подготовленным специалистами КНЭУ); в следующей строке справа указываются инициалы и фамилия автора, ниже в скобках - место работы (учебы); после отступления в 1 строку пишется название статьи - большими полужирными буквами, выравнивание по центру страницы.

Аннотация (объемом не менее 1800 печатных знаков, включая ключевые слова) должна отражать концептуальное содержание статьи. В аннотации автор должен дать краткий обзор полученных результатов исследования, а также описать его предмет, цель и использованную в исследовании методологию. После аннотации приводятся ключевые слова (5-6 позиций).

Будет плюсом, если автор самостоятельно осуществит перевод названия статьи, аннотации и ключевых слов на английский язык. В противном случае, перевод метаданных на английский язык будет осуществлен в редакции журнала.

Текст статьи должен содержать следующие структурные элементы: постановку проблемы в общем виде и ее связь с важными научными или практическими задачами; анализ последних исследований и публикаций, в которых начато решение данной проблемы и на которые опирается автор, выделение нерешенных ранее частей общей проблемы, которым посвящается статья; формулирование целей статьи; изложение основного материала исследования с полным обоснованием полученных научных результатов; выводы из данного исследования и перспективы дальнейших исследований в данном направлении.

Представление графического материала: рисунки, построенные в Microsoft Word, должны быть выполнены на полотне или сгруппированы. Изображения, которые не поддаются редактированию, должны быть черно-белыми, высокого качества, пригодными для сканирования. Таблицы должны быть компактными и соответствовать общепринятым стандартам оформления. Размещения вертикального текста в таблицах желательно не допускать. Все рисунки и таблицы должны иметь порядковый номер и название.

Использование формул должно быть минимальным.

Добавляя в текст графический материал помните, что текстовый блок журнала является черно-белым, поэтому элементы, представленные в цвете, после печати будут отличаться лишь оттенками серого цвета.

Ссылки на использованные источники должны обозначаться в тексте в квадратных скобках по порядковому номеру материала в списке использованных источников, который приводится в конце статьи. При использовании статистических данных и цифровой информации обязательно должна быть ссылка на источник их получения. Ссылки на публикации исследователей, которые использованы для подготовки статьи - обязательны.

Описание использованных источников осуществляется в соответствии с требованиями ДСТУ 8302:2015 "Информация и документация. Библиографическая ссылка. Общие положения и правила составления". Список использованных источников приводится в алфавитном порядке (сначала указываются украиноязычные и русскоязычные источники, затем иноязычные) или в порядке упоминания источников в тексте статьи.

После списка использованных источников, оформленного согласно стандарту ДСТУ 8302:2015, приводится References - транслитерованный список этих же источников, оформленный в стиле APA (American Psychological Association Style). Подробную информацию о APA Style можно найти по ссылке .

Обратите внимание! Транслитерацию с украинского на английский язык следует осуществлять в соответствии с требованиями определенными Постановлением Кабинета Министров Украины от 27 января 2010 г. № 55 "Об упорядочении транслитерации украинского алфавита латиницей", а транслитерацию с русского языка на английский - согласно систем, поддерживающих транслитерацию букв "ё, э, ы, и".

Для формирования References пользуйтесь, пожалуйста, алгоритмом, разработанным редакцией журнала "Учет и финансы".

На последней странице рукописи автор отмечает: полное имя и фамилию, научную степень и ученое звание, должность и полное название учреждения (организации), в котором он работает или учится, контактный телефон, адрес электронной почты (e-mail).

Обратите внимание:

Редакция оставляет за собой право вернуть автору рукопись статьи, которая, по мнению редакционной коллегии, не подходит для публикации в журнале "Учет и финансы", без объяснения причин такого решения.

Редакция не осуществляет денежных выплат авторам за предоставление и размещение статей на страницах издания.

Публикация статей в журнале "Учет и финансы" - платная (см. Стоимость публикации статей в 2018 году). Уплата средств осуществляется по присланному автору счету только после завершения процесса рецензирования статьи в редакции журнала и рекомендации ее к печати.

В течение месяца после выхода в свет очередного номера журнала, опубликованные статьи размещаются в международных наукометрических базах, что значительно повышает уровень их цитирования.